26 октября были подведены итоги конкурса на «Самую красивую деревню Владимирской области». Церемония награждения победителей и призёров прошла в деревне Черкутино Собинского района. Организаторами конкурса традиционно выступил Совет сторонников партии «Единая Россия» в регионе совместно с областным отделением «Опоры России». В этом году участниками конкурса стали 76 населённых пунктов Владимирской области - гораздо больше, чем в предыдущие годы. 

«Членам жюри пришлось очень нелегко принимать решение, но я надеюсь все населённые пункты отнесутся с пониманием, потому что учитывалось очень много различных факторов. Это, конечно, и красота населённых пунктов, а также мы учитывали активность самих жителей, потому что призёры, победители и обладатели гран-при - это, как правило, очень активные жители, которые участвуют в жизни своего населённого пункта», - подчеркнул председатель Совета сторонников Партии в регионе Вячеслав Картухин

Гран-при конкурса и денежный приз 150 тысяч рублей в этом году получила деревня Берково Камешковского района, которая впервые боролась за звание самой красивой. В планах жителей потратить выигранные деньги на строительство спортивной площадки. 

В церемонии награждения приняли участие руководители партийного проекта «Российское село« депутат Госдумы, координатор проекта Геннадий Кулик и председатель общественного совета проекта Айтуган Текегалиев. 

Малые населённые пункты (до 1000 жителей):

1 место — с. Улово Суздальского района;

2 место — с. Новое Ковровского района;

2 место — д. Иваньково Селивановского района;

3 место — д. Пустой Ярославль Сузальского района;

3 место — д. Крутец Александровского района.

Большие населённые пункты (от 1001 до 3 500 жителей):

1 место — с. Сима Юрьев-Польского района;

2 место — с. Дмитриевы Горы Меленковского района;

3 место — п. Степанцево Вязниковского района.

Ещё 12 населённых пунктов были награждены в разных номинациях. Все участники конкурса получили памятные дипломы.