Здесь нашел интересный обзор

«Вклад сельского учительства в возрождение и развитие села».  О конкурсе образовательных практик рассказали сегодня в конференц-зале регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». 

Повысить престиж  профессии сельского учителя. Поддержать талантливых  педагогов в селах и деревнях  – главная цель организаторов конкурса. Во Владимирской области - 130 тысяч школьников. Четверть из них -  ученики школ сельских.  Координатор партийного проекта "Российское село" -  Айтуган Текегалиев подчёркивает: с каждым годом поддержка учебных заведений на селе растёт.

Айтуган Текегалиев, координатор проекта «Российское село» партии "Единая Россия": "В наши села сегодня приходят инвестиции, так как мы начинаем выполнять программу импорт замещения и делаем все для того, чтобы возродить животноводство, растениеводство и другие отрасли". 

Всего на конкурс поступило 116 заявок. Это хороший показатель, уверены во владимирском институте развития образования.  Антонина Хлопченкова - старший научный сотрудник лаборатории современных воспитательных проблем рассказывает: о себе заявили все муниципалитеты. По количеству присланных работ лидируют Меленковский, Камешковский и Ковровский районы. В четырех номинациях в равной «весовой» категории оказались 30 претендентов. 

Антонина Хлопченкова, старший научный сотрудник лаборатории современных воспитательных проблем  владимирского института развития образования: "Относительно профессиональных проб значительно меньше – 9 работ. Наверное, это говорит о некой проблеме социально-экономического характера. Если нет востребованности, видения перспективы, то учитель на это не очень работает". 

Вячеслав Картухин, председатель регионального координационного совета сторонников партии, уверен: современная учебно-техническая база, строительство новых школ - фактор решающий, но не единственный.  Сегодня сельских учителей поддерживают материально. Удержать талантливого педагога в глубинке можно и нужно, решая квартирный вопрос учителей. Тех, за кем - будущее села. 

Вячеслав Картухин, председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»: "Это энтузиасты своего дела. Это, конечно, те, кто и рос в сельской местности, для кого она – комфортная среда обитания. Это люди, которые, можно сказать, любят свою профессию и детей". 

Лучших учителей ждут дипломы и ценные призы. Но главная награда - уважение и признание.