Сельская жизнь №45: 3 комментария

  1. Россельхозбанк и РССМ помогают в трудоустройстве Теперь молодые ребята легко смогут найти работу в сфере сельского хозяйства. В этом им помогут Российский союз сельской молодежи и Россельхозбанк .

  2. Выбор частных показателей обусловливался необходимостью наиболее полной характеристики всех факторов, определяющих качество сельской жизни, а также состоянием статистических наблюдений за социальным положением населения, развитием социальной и инженерной инфраструктуры и др. В качестве источников информации для составления рейтинга использованы официальные данные Росстата, Минздрава, Минпросвещения, Минкультуры, Минсельхоза, других министерств и ведомств из открытых информационных источников. Таким образом, в десятку регионов с наиболее высокими показателями качества жизни сельского населения вошли регионы-доноры с наибольшими объемами валового регионального продукта на душу населения, располагающие хорошими финансовыми возможностями для решения сельских проблем Ханты-Мансийский АО Югра, Татарстан, Самарская область, Ямало-Hенецкий АО. Также в топ-10 регионы Центрального Черноземья (Липецкая, Белгородская, Воронежская области) и юга России (Ростовская область, Краснодарский край) с хорошо развитым АПК, сельская местность которых исторически отличается высоким уровнем социального обустройства. Кроме тог, на восьмом месте разместилась Ульяновская область регион, проводящий активную политику по социальному развитию села, как и остальные из первой десятки рейтинга. Замыкают же общий список субъекты России с дефицитным бюджетом (кроме Сахалинской области), регионы с исторически накопившимися сельскими проблемами (нечерноземные области), а также окраинные (приграничные) регионы.

  3. Россельхозбанк и РССМ помогают в трудоустройстве Теперь молодые ребята легко смогут найти работу в сфере сельского хозяйства. В этом им помогут Российский союз сельской молодежи и Россельхозбанк .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *